Close
г.Одесса, улица Пушкинская 37 офис 241

16.03.2017

Капри и Амальфитанское побережье. Италия

Амальфитанское побережье Италия

Остров императоров, моряков и мечтателей, Капри искренен и трогателен, жизнелюбив и капризен. Остров, насыщенный художественными ценностями, но и сам — выдающаяся причуда Природы. Крутые склоны доломитовых гор, всемирно знаменитый Голубой грот и загадочные скалы Фаральони обнаруживают известняковую природу Капри. Внутренние плато с зарослями вечнозеленых кустарников, украшают центральную часть этого сокровища Средиземноморья. Виллы Капри, принадлежавшие императорам, крупным аристократам, литераторам и художникам, свидетельствуют о том, что его красота ценилась еще со времен Римской империи, когда императоры Август (в 29 г. до н. э.) и Тиберий (в 26 г. до н. э.) приказали построить себе здесь роскошные пышные жилища. Наряду с этими великолепными строениями толпы посетителей привлекают и узкие улочки с арками, портиками и аркадами, ведущие к культовому месту встреч — красивой, вневременной площади Умберто I, более известной как Пьяцет- та («маленькая площадь»).

Неподалеку, отделенный от Капри проливом и омываемый теми же чудными водами, перед глазами путешественника открывается сказочный участок Соррентийского полуострова. Это Амальфитанское побережье, которое романтично вьется прямо над Салернским заливом между Вьетри-суль-Маре и Позитано, поражая нас все новыми изумительными видами. Мы видим деревни, прилепившиеся к горам, короткие террасы и глубокие долины, оканчивающиеся крошечными пляжами, башни, построенные в XVI столетии испанскими вице-королями для защиты от набегов сарацин и турок, лимонные деревья, цепляющиеся за крутые склоны, беленые кубические домики, крытые красной черепицей, — все это в районе, описываемом словом lamia — плодородная земля и мягкий климат. И все это — и гораздо большее — Амальфитанское побережье. И люди с пониманием выбирали архитектурные решения, позволявшие украсить это место, органично вплетающиеся в его красоту и магию.

Туристическая компания RomanTravel предлагает лучший отдых в Италии, у нас вы можете купить тур в Италию из Одессы. Позитано — древний прибрежный городок, а в наши дни изысканный морской курорт, — яркий пример такого приспособления. Живописные группы домов, теснящиеся и словно поддерживающие друг друга, — Позитано влечет к себе туристов и очаровывает их на всю жизнь, опровергая мнение писателя Джона Стейнбека о том, что этим берегом никогда не завладеет туризм. То же произошло и с Амальфи, славной прибрежной республикой, сохранявшей независимость с 859 по 1137 г. и давшей название всему побережью, которое украшает, словно драгоценность корону. Здесь история смешивается с мифами, например, о восхитительной нимфе Амальфи, которую любил Геркулес и в честь которой построил этот город.

Амальфитанское побережье на карте

Легендарный Равелло несет ношу более земной истории. Вагнер вместе с Козимой верхом на мулах взбирались от Амальфи к висячим садам на известняковых скалах Равелло, а Грета Гарбо бежала из Голливуда в покой и уют Виллы Чимброне. Но зачем путешественникам идти по следам простых смертных? Посещая Grotta dello Smeraldo (Изумрудный грот) или открывая для себя более мелкие местечки — Агерола, Прайано, Атрани, Минори и Майори, — они сами идут «путями богов». Они открывают и исследуют землю, благословленную солнцем.

Позитано Италия Амальфи Капри

Капри и Амальфитанское побережье. Италия
5 (100%) 4 голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *