Close
г.Одесса, улица Пушкинская 37 офис 241

Туры на Мадагаскар

Когда вы пролетаете над скалой Пан-де-Сукр (Pan-de-Sucre), у вас создаётся впечатление, что земля крошится на цепь нагорий и равнин, скал и пиков, каньонов и водоёмов, полос красной земли и моря. Перед вами огромный залив города Анциранана, известного также как Диего-Суарес, на северной оконечности Мадагаскара. Эту страну населяют 18 этнических групп, включая азиатов, арабов, индо-пакистанцев, представителей центральноафриканской народности банту и европейцев — рас, определяющих соматические особенности малагасийцев.

Отделившийся от африканского континента около 165 млн лет назад на уровне побережья Мозамбика, Мадагаскар представляет собой одно из тех немногих мест, которые всё ещё могут вызывать неожиданные эмоции, предлагать удивительные встречи и ритуалы. Это место, где рука человечества оставила столь слабый отпечаток, что сложившаяся жизнь и традиции остались нетронутыми.

Остров — раскинувшийся на 1600 км в длину и на 570 км в ширину — прежде всего поражает своим биоразнообразием. Здесь существует 4220 видов деревьев, 96% которых являются эндемиками; вдоль 5000 км береговой линии огромное количество манговых деревьев соседствует с протяжёнными участками песчаных пляжей, которые так манят туристов со всех уголков планеты.

На самом юге Анциранана заповедник Монтань-де- Франсэ (Montagne des Français) предлагает вид на очаровательную гору, нагорье, окружённое лесом худосочных деревьев. На севере также расположились природные заповедники, такие как Национальный парк Монтань-д’Амбр (Montagne d’Ambre), где в изобилии растущие пальмы, фиговые деревья, лианы, мхи, орхидеи и различные виды доисторических папоротников приютили в своей листве лемуров, мангустов и хамелеонов. Ландшафт отмечен ярким контрастом с красными цинги, почти непроходимым «каменным лесом», определяющим панораму центрально-восточного региона. Шиповидные образования из латерита (кирпично-красной горной породы), песка и известняка, вылепленные водой и ветром, находятся под защитой Национального парка Цинги-де-Бемараха, который наряду с заповедником Анкарана внесён ЮНЕСКО в список объектов Всемирного наследия. Насыщенный цвет латерита, окрашивающий красным речную воду на всём протяжении до морской границы, прославил и сам Мадагаскар, известный как «Красный остров».

Если вы решили купить тур на Мадагаскар, вы несомненно об этом не пожалеете, так как на острове вас ожидают не только бесконечные пустынные пляжи, роскошные курорты и отели, но и обширная экскурсионная программа.

На западе расположилась засушливая зона, пейзаж которой рябит от зарослей баобабов и хвойных растений, в то время как восточное побережье, самый зелёный участок побережья острова, граничит с густыми дождевыми лесами. Центральные нагорья состоят из покрытых зеленью холмов — на сегодняшний день по большей части вырубленной — или из виноградников и рисовых плантаций. Очарование югу придают возникшие в результате эрозии каньоны из песчаника в Национальном парке Исало.

В 64 км от северного побережья представление продолжает архипелаг Мицио. Приблизительно 15 островов этой группы почти полностью необитаемы; до недавнего времени их посещали только отдельные бесстрашные энтузиасты на катамаранах. В окружающих острова бирюзовых водах неглубокое песчаное дно чередуется с резкими глубокими впадинами и коралловыми лабиринтами. Любители подводного плавания могут получить здесь совершенно захватывающие впечатления, как это было уже однажды с французским исследователем Жан-Жаком Кусто, побывавшем в этих местах на своей мифической Калипсо.

Самым большим и одним из наиболее красивых островов Мадагаскара является Нози-Бе, площадь суши которого составляет 321 км2. Благодаря эссенции, извлекаемой из дерева иланг-иланг, Нози-Бе получил известность как «Ароматный остров».