Close
г.Одесса, улица Пушкинская 37 офис 241

Туры на Маврикий



Это понятно, что Маврикий был сотворён раньше Рая». Так считал Марк Твен, и трудно его за это осуждать. Омываемый кристально чистыми водами Индийского океана, Маврикий представляет собой вулканический остров, где на площади суши в 1865 км2 сконцентрировалось огромное разнообразие нетронутой природной красоты. Образованный около 10 млн лет назад, в 800 км к востоку от Мадагаскара и в 2000 км от восточного побережья Африки, немного севернее Тропика Козерога, остров почти полностью окружён коралловым рифом.

До начала XVI в. он был известен только арабским мореплавателям. Первыми европейцами, ступившими на Маврикий, стали португальцы. Они назвали его Остров лебедей, имея в виду дронта — крупную, на сегодня уже вымершую птицу, ставшую символом острова. В 1598 г. голландский адмирал Вайбрандт ван Варвик переименовал его в Маврикий в честь голландского принца Морица Оранского. После голландцев пришли французы, а затем и англичане. В 1968 г. остров был принят как независимое государство в состав Британского содружества, а в 1992 г. стал республикой.

Сегодня остров представляет собой образец толерантности и мирного сосуществования. Индусы, тамилы, буддисты, мусульмане и христиане — все живут здесь в мире и гармонии. Это — плавильный котёл для более 1,1 млн человек, создавших яркую и жизнерадостную креольскую культуру. Почувствовать дыхание многоэтнической природы страны можно в Порт-Луи, на западном побережье, распространяющем ароматы специй, идущие с Центрального рынка, где встречаются торговцы из Индии, Африки и Китая. Большое количество отелей 5* и deluxe, ежегодно привлекает на Маврикий огромное количество туристов, жаждущих полюбоваться неземной красотой острова. Не смотря на не дешевую стоимость, туры на Маврикий пользуются спросом и у украинских туристов.

Центральное плато Маврикия покрыто густой растительностью, в то время как кратер Тру-о-Серф (Trou aux Cerfs-Оленья впадина) 85 м глубиной и свыше 200 м в диаметре является свидетелем вулканической активности на острове в прошлом.

Самая крупная охраняемая территория принадлежит Национальному парку Блэк-Ривер-Джордж, где среди чёрных (эбеновых) деревьев, папоротников, камфорных лавров и тамба- лакоков, или «деревьев дронта», живут обезьяны, олени и кабаны. Тем временем на юге, в 4 км от деревни Шамарель, обходной путь приводит к пёстрой вулканической зоне — калейдоскопу зелёного, фиолетового, зелёного, красного и голубого.

Радуга, идущая до самого моря: 330 км пространств чистейшего песка, обрамлённых филаосами — тонкими соснами, раскачиваемыми пассатами, — и усеянных вулканическими глыбами, над которыми доминируют базальтовые вершины плато Питон-де-ла-Птит-Ривьер- Нуар, находящемся на уровне 823 м над уровнем моря.

Чуть дальше от прибрежной полосы ярко-зелёный чайных плантаций чередуется с насыщенным зелёным дождевых лесов и смешивается с серебристо-зелёным сахарного тростника. Эта территория также полна озёрами, реками и незабываемыми водопадами, о чём властно напоминает самый большой из них — Тамарин. Впечатления дополняют водяные лилии, цветы лотоса, лилии и экзотические фрукты.

Кроме основного острова, страна включает ряд коралловых островков: Каргадос, Карахос, Агалега и маленький остров Родригес — тропический рай 8 км шириной и 18 км длиной, который возникает из океана в 560 км восточнее Маврикия.