Close
г.Одесса, улица Пушкинская 37 офис 241

12.01.2017

Самые красивые места мира. Мексика

Мексика

Кактусы, пустыня, пляжи и… снова кактусы, пустыня, пляжи… Кажется, что подобный пейзаж может оказаться не иначе как монотонным и скучным, но не стоит судить сгоряча. Узкий мексиканский полуостров Юкатан, служащий своеобразным барьером между бурными волнами Тихого океана и спокойными водами Калифорнийского залива, предлагает взору множество великолепных видов. Большая часть полуострова до сих пор остается такой же, какой когда-то ее увидел миланец- иезуит Хуан Мария Сальватьерра, высадившийся здесь в 1697 г. и вскоре основавший миссию Лорето, первую из множества миссий в Калифорнии. Табличка на стене небольшой городской ратуши гласит: «Историческая столица калифорнийцев». Находящаяся между США и Мексикой, длинная полоска земли к запалу от Центральной Америки была объектом пристального внимания неутомимого конкистадора Кортеса, непреклонно настаивавшего на том, чтобы искать жемчуг и золото в Новой Калифорнии (или, как ее еще называют, Баха Калифорнии). Жаркая, засушливая местность не принесла Кортесу желаемого, а единственной, да и то довольно сомнительной, компенсацией стало то, что в честь него назвали залив.

В любом случае, это земля крайностей и опасностей, оставляющая неизгладимое впечатление у тех, кто ее посетил. Прежде всего, здесь несметное количество контрастов и ярких цветов, которые сопровождают путешественника по всей длине Карре-тера №1 — дороги, протянувшейся вдоль всего полуострова на 1 694 км, от Тихуаны до Лос-Кабоса. Вдоль этой дороги иезуитами некогда было основано множество миссий; главной своей задачей поселенцы считали обращение местных жителей «в истинную веру», хотя весьма значительная часть населения вместо того, чтобы «открыть для себя истину», попросту погибла от болезней, завезенных сюда европейцами.

Туристическая компания RomanTravel предлагает лучший отдых в Мексике, у нас вы можете купить тур в Мексику из Одессы.  Здесь повсюду можно обнаружить индейские наскальные рисунки. В горах Сьерра-де-Сан-Франсиско, близ Сан-Игнасио, можно увидеть более 500 рисунков со стилизованными изображениями людей, животных и сцен охоты, созданных индейцами племени кочими. Целое море финиковых пальм, насчитывающее до 80 000 деревьев и окружающее оазис миссии Сан-Игнасио, обеспечивает пропитанием общину потомков кастильских колонистов.

Асфальтовая дорога пересекает целый ряд каньонов, поросших желтыми и зелеными кактусами всех форм и размеров (самое большое количество кактусов на Земле насчитывается в Природном заповеднике Десьерто де лас Пальмас именно в этом районе), на верхушках которых можно увидеть канюков. Однако пейзаж быстро меняется. Вслед за геометрическими узорами песчаных дюн Десьерто де лос Чинос появляется река Колорадо, затем — поселения в пастельных тонах, построенные с элементами французского стиля, такие как Санта-Розалия на море обсерватория, сосновые, еловые и кедровые леса создают почти альпийский пейзаж, который раскинулся совсем близко от лагуны Охо-де-Льебре, где с января по март собираются на зимовку калифорнийские серые. Эти животные семейства китовых приплывают сюда из Берингова моря, чтобы спариваться и размножаться. Острова Седрос и Сан-Бенито являются местом обитания калифорнийских морских львов — «старших братьев» обычных тюленей, живущих вдоль теплого тихоокеанского побережья. Мирная атмосфера Нижней Калифорнии, где малая численность населения — всего 2 млн человек, — создает идеальные условия для представителей дикой природы: от енота до койота, от красной рыси до горного льва. Гигантские морские черепахи откладывают свои яйца на мирных и тихих пляжах, высокие скалы — место обитания олушей, пеликанов, фрегатов и чаек.

Самые красивые места мира. Мексика
5 (100%) 2 голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *